首页 > 人才培养 > 正文

学校领导应邀参加2024中国—东盟教育交流周活动

2024-08-22 22:25 文/叶兴艺 (点击:)

821日,广西民族大学校长、东盟学院院长韦仕珍教授应邀赴贵阳参加2024中国—东盟教育交流周活动,东盟学院/中国—东盟区域国别研究院负责人陪同参会。

韦仕珍校长“非通用语人才培养服务中国—东盟产教融合发展会议”上做专题报告

在由中国—东盟中心指导、北京市教育国际交流协会和贵州省教育国际交流协会主办的“非通用语人才培养服务中国—东盟产教融合发展会议”上,韦仕珍代表中方院校作题为《聚焦面向东盟的人才培养与区域国别研究 推动中国—东盟产教融合发展》的专题报告。韦仕珍在报告中指出,中国—东盟合作已成为亚太区域合作的成功典范,成为构建人类命运共同体的生动例证。深化产教融合,对于推动我国经济社会高质量发展、服务更为紧密的中国—东盟命运共同体建设,具有重要意义。针对当前产教融合存在的各个层面的不足,我们要积极探索“政用产学研”一体推进的产教融合新思路、新模式,高校主动谋划,加强中国—东盟语言文化、产教融合和人文交流平台的建设,打造产教融合示范高校。

韦仕珍校长在“中泰高校校长论坛”上作经验分享

在由贵州省教育厅和贵州民族大学主办的“中泰高校校长论坛”上,韦仕珍作题为《广西民族大学面向东盟的人才培养、区域国别研究和人文交流实践》的主题报告,分享了我校面向东盟的教育成果和成功实践。重点介绍了我校“东盟非通用语种+专业”、“专业+东盟非通用语种”的人才培养模式、东盟留学生培养、面向东盟的非学历教育培训,聚焦东盟的区域国别的机构设置、成果及其转化和学科建设情况,以及面向东盟的国际交流、民间外交和人文交流情况。

韦仕珍的报告在会议上引起了热烈反响,在现场交流中,与国内、外若干院校达成了人才培养、联合科研和学术交流合作的初步意向。(初审:卢秋莉 复审:陈丙先 编辑/校对:秦霞 终审:叶兴艺)

上一条: 东盟学院“铭创院初心 开智库新局”东盟学术前沿讲座第114期公告 下一条: 广西民族大学举行东博社奖学金颁奖仪式