首页 > 人才培养 > 正文

广西民族大学举行东博社奖学金颁奖仪式

2024-06-28 13:46 来源:大学生通讯社 作者:实习记者:杨佳鑫 程方圆 摄影:程方圆 (点击:)

【大学生通讯社报道】625日,东博社奖学金颁奖仪式在广西民族大学思源湖校区图书馆报告厅举行。学校党委常委、副校长吕俊彪,东博社集团有限公司董事长、总编辑高航,东博社以及东盟学院有关单位负责人出席颁奖仪式。东盟学院/中国东盟区域国别研究院全体师生到场参加。

吕俊彪对东博社集团有限公司长期以来的支持与帮助表示感谢。他表示,学校将继续深化与东博社集团的合作,加强建设学生实训双向机制,共同开展课题研究、项目调研等工作,推动人才培养和科研创新,开放共享资源渠道,为中国-东盟区域的发展贡献智慧和力量。吕俊彪对东盟学院的创新发展和师生不懈努力给予肯定,并鼓励获奖同学继续保持良好的精神风貌,将所学知识运用到实际工作中,贡献社会。

高航介绍了东博社集团有限公司的发展情况,他表示,人才是企业发展的核心,东博社高度重视对人才的培养,对此他提出三点措施:一是与广西民族大学东盟学院开展深入合作,共同探索人才培养的新模式、新方法;二是推进在实习就业、媒体运营、海外实训和研究基地等方面的共建,为学生提供更多的发展机会和平台;三是持续设立东博社奖学金,为更多优秀学子提供支持和帮助。他希望,东博社与东盟学院的核心领域,高度契合,要加强全面合作、实现资源共享,共同服务于国家发展战略和广西地方发展需求。

颁奖仪式上,东盟学院党委书记、常务副院长、中国东盟区域国别研究院院长叶兴艺与东博社集团有限公司副总经理黎敏分别代表双方续签合作谅解备忘录。东盟学院/中国—东盟区域国别研究院聘任高航为客座研究员,吕俊彪为高航颁发聘书。

东博社奖学金一等奖获得者、东盟学院2021级政治学专业研究生冯昌文说:“我深感荣幸能够获得东博社奖学金,这是对我的鼓励和认可。我即将步入社会,在今后的工作当中我将继续以高标准要求自己,努力将研究生三年所学知识作用到实际工作中,以专业知识服务国家的发展需要。”

据悉,东博社集团有限公司在东盟学院设立“东博社奖学金”,将持续10年每年捐资3万元人民币,鼓励东盟学院学子砥砺学术、努力学习,早日成长为能够服务中国东盟命运共同体建设的高层次复合型人才。本年度,共有9位同学获得东博社奖学金,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名。

(初审:卢秋莉 复审:陈丙先 编辑/校对:秦霞 终审:叶兴艺)

上一条: 学校领导应邀参加2024中国—东盟教育交流周活动 下一条: 【就业百日攻坚行动】东盟学院领导到中盟科技园访企拓岗