【科学研究】广西壮族自治区药监局来院调研交流

2023-06-09 14:30 作者:卢秋莉 摄影:温婉鑫 (点击:)

68日下午,广西壮族自治区药监局人事处(科技和对外交流合作处)侯党根处长一行来院交流,与我院教师在503会议室举行座谈交流。广西民族大学东盟学院党总支书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺主持座谈会。

叶兴艺对侯党根处长一行的来访表示热烈欢迎,并就广西民族大学70多年的发展成就以及东盟学院人才培养、学术研究、国际交流、政策咨询和信心服务等核心功能做了简要的汇报,随后就目前我院牵头承担的自治区药监局重大项目《东盟国家药械监管法规体系研究》的工作进度以及研究情况做了汇报。

侯党根处长对本次来访调研的目的做了介绍。他对目前项目开展的进度以及项目实施的计划表示认可。他表示,希望项目能按预期计划开展和完成,下一步双方可以联合申报政府部门的重大专项,合力推进相关课题的研究,进一步推动中国(广西)与东盟在药品监管等方面的合作交流。

自治区药监局人事处(科技和对外交流合作处)副处长欧俊军、自治区食品药品检验所办公室副主任庞岩、自治区食品药品审评查验中心药品检查员黄晓娟陪同调研。双方人员就科学研究、项目合作、人才培养、非学历教育等进行了交流,并达成了初步的合作意向。

上一条: 【科学研究】中国人民大学、广西路桥集团团队到访广西民族大学东盟学院 下一条: 【科学研究】我院开展“新形势下加强基础研究的重点举措”专题学习