【科学研究】我院研究成果获第十三届全国优秀皮书报告奖一等奖

2023-04-01 14:26 作者:潘艳贤 摄影:社科文献出版社 (点击:)

41日,由中国社会科学院主办、社会科学文献出版社和江西省社会科学院联合承办的第二十三次全国皮书年会在江苏南昌举行。大会公布了第十三届全国优秀皮书奖,我院潘艳贤与郑先武合著发表于《东盟黄皮书:东盟发展报告(2021)》的《2020年东盟政治安全共同体建设进展与成就》一文喜获全国优秀皮书报告奖一等奖。这是我院成果第一次获得全国皮书报告奖,体现了我院智库研究水平获得提升和认可。

第二十三次全国皮书年会开幕式

中国社会科学院副院长甄占民,江西省人民政府副省长孙洪山,中国社会科学院政法学部主任、学部委员李培林,江西省人民政府副秘书长杜章彪,中国社会科学院科研局局长崔建民,社会科学文献出版社社长王利民,中宣部出版局图书处处长王为衡,全国哲学社会科学工作办公室智库研究处处长孙璐等出席大会开幕式和颁奖仪式。我院潘艳贤老师受邀领奖,并代表《东盟黄皮书:东盟发展报告》在“平行论坛六:新征程中国际类皮书的研创与传播”就“东盟黄皮书研创经验和困难”做主题发言,与参会学者们展开了深入的交流和讨论。

第十三届全国皮书报告优秀奖颁奖仪式

优秀皮书报告奖获奖证书

《东盟黄皮书:东盟发展报告》是广西首批高端智库建设培育单位广西民族大学中国—东盟区域国别研究院、教育部首批国别与区域研究基地广西民族大学东盟研究中心、国家民委“一带一路”国别和区域研究中心东盟国家政治文化与公共治理研究中心的代表性研究成果,自2012年以来已持续出版了8卷,主要对每年度东盟建设进展与成就、东盟及东盟国家热点问题、中国与东盟关系等进行梳理、分析和研究,具有持续性、系统性、权威性等特点。

上一条: 【科学研究】东盟学院陈瑶雯教授团队重要成果在《管理世界》发表 下一条: 【科学研究】温州大学华侨学院调研组莅临我院座谈交流