普拉博沃:巴勒斯坦独立是加沙冲突的真正解决方案

2024-06-13 09:47  (点击:)

据印尼国防部网站6月12日报道,印尼防长普拉博沃代表佐科总统出席于11日在约旦安曼举行的“行动呼吁:向加沙提供紧急人道主义援助”峰会。普拉博沃在致辞中对约旦、埃及和联合国联合举办此次会议表示感谢。

普拉博沃表示,巴勒斯坦独立是加沙持续冲突的真正解决方案,印尼政府和人民完全支持巴勒斯坦独立。一些国家自诩为现代文明国家,却违反国际人道法,将平民和民用设施作为攻击目标。对此,印尼政府敦促各方遵守国际人道法。

普拉博沃呼吁,大国应充分发挥自身影响力,维护国际法,解决当前的人道主义灾难。

普拉博沃表示,印尼支持美国总统拜登关于加沙立即停火的提议,并愿意为实现停火做出积极贡献。

普拉博沃在此次峰会上提出了印尼援助加沙人民的四项举措。第一,继续增加对巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)的捐款。第二,向加沙派遣更多的医疗队或建立野战医院,必要时派遣医疗船和空运(空投)援助物资。第三,拟接收多达1,000名加沙患者赴印尼医治,待康复且加沙局势稳定后再送其回国。第四,为加沙儿童提供创伤治疗和教育,待加沙局势稳定后再送其回国。

普拉博沃表示,尽管印尼愿意支持并积极为解决加沙冲突贡献力量,但“两国方案”才是巴勒斯坦和以色列实现安全、和平共存的最终解决方案。(编译/初审:张鑫鑫 复审/责编:杨晓强 终审:葛红亮)

上一条: 印尼或借鉴印度“海外公民身份”模式以吸引人才回流 下一条: 越南出席金砖国家与发展中国家对话会