【主题教育】卞成林书记率队莅临东盟学院调研指导工作

2023-09-26 14:31 作者/摄影:康霄霄 (点击:)

9月25日上午,学校党委书记卞成林、党委副书记、纪委书记韦雪芳及学校相关部门负责人莅临东盟学院调研指导工作,调研组在东盟学院副楼105会议室举行调研座谈会。

卞成林指出,东盟学院建设至今,教师队伍不断发展壮大,研究方向比较稳定,近年来围绕国家战略发展着力开展政策咨询,建设成绩突出,建设思路趋向清晰。他对东盟学院的发展提出指导意见,一是要增强信心推进建设发展,不辜负自治区党委政府对广西民族大学的期望和厚爱。学校坚决支持东盟学院发展壮大,无论什么时候,东盟学院的建设不能削弱、不能淡化,只能加强。二是东盟学院要正视建设发展过程中存在的问题。在队伍建设和学科方向上,方向凝练不够,队伍整合不够。东盟学院要结合国家战略、学校定位以及东盟学院建设总体规划来凝练方向和整合队伍。三是东盟学院要从服务国家战略的高度明确自身定位,致力于建设成为一个开放型的、跨学科的智库平台。面向学校所有学院,进一步优化整合涉及东盟的相关学科专业、研究人员和各类资源。四是东盟学院下一步的建设,要聚焦瞄准特色鲜明的研究方向,发挥学科带头人和学术带头人的作用,整合和带领研究团队,脚踏实地开展基础数据建设和学术研究,推出高质量的研究成果。

1D63A8

东盟学院党总支书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺汇报了学院贯彻落实学校第四次党代会精神的具体情况,重点分析了当前东盟学院整体发展情况、存在问题、计划采取的解决办法和今后学院发展的设想。他提出,东盟学院/中国—东盟区域国别研究院要围绕“一智库、两高地、两平台”的建设目标,建设成为高水平中国—东盟区域国别特色智库、聚焦东盟的区域国别研究高地、中国—东盟高端人才培养高地、面向东盟的知名国际交流平台和国内权威的东盟信息发布平台。

与会人员针对东盟学院目前存在的问题和解决办法进行了深入交流,各部门负责人献计献策,针对东盟学院需要学校协调解决的问题提出了具有针对性和可操作性的解决方案。

学校党/校办、发规处、人事处、教务处、研究生院、社科处、财务处、经济学院、法学院等部门负责人陪同调研,东盟学院副院长滕成达、葛红亮,院长助理陈丙先,教师代表陈瑶雯和研究生代表李迪娜参加座谈交流。

上一条: 【主题教育】东盟学院开展教育法律法规与师德警示案例教育 下一条: 【主题教育】东盟学院开展研究生入党积极分子和拟发展对象党课学习