东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
中国—东盟区域国别研究院
Academy of China-ASEAN International and Regional Studies

 首页  学院概况  科研机构  师资队伍  党建工作  人才培养  学术研究  信息服务  教育培训 
党建活动

【主题教育】东盟学院开展研究生入党积极分子和拟发展对象党课学习

2023-09-21 19:30  (点击:)

为深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强发展对象思想政治理论教育,2023918日至20日,东盟学院针对研究生入党积极分子和拟发展对象开展党课学习。东盟学院党总支书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺、东盟学院/中国—东盟区域国别研究院副院长葛红亮、党总支纪检委员、教工党支部书记潘岳分别授课,活动由研究生党支部书记覃婧婧主持。

叶兴艺主讲《如何理解党的性质》。叶兴艺从党的性质“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义”入手,重点阐述了党的先进性和代表性。叶兴艺指出,先进性是党的本质属性和生命所系、力量所在,我们每一个党员,在自身素质、思想觉悟、政治行为等方面,都应该具有先进性,充分发挥先导、先锋、模范和榜样的作用。真正做到代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。他强调,作为研究生,不仅要做好学术研究,更要将理论与实践相结合,以强烈的进取心、责任心和家国情怀,积极学习、主动作为,敢于担当,不付国家的殷殷期盼。

378092

葛红亮主讲《学习立屯事迹:做一名合格的新时代研究生》。课上,他详细、生动地讲述了立屯故事、立屯精神。立屯位于广西崇左市天等县驮堪乡道念村,处于深山之中,交通极为不便,群众生活十分困难。为了改变困境。一代代村支书带领立屯人民与大山抗争、开辟了出山通道。葛红亮认为,当今时代处于百年未有之大变局,国际形势瞬息万变,更加需要立屯精神。新时代研究生要自强自立、撸起袖子加油干,不断积蓄发展动能。

潘岳老师主讲《党章》。他从党章修改的必要性和基本考虑、修改的主要内容、贯彻落实要求等三个方面进行了详细解读。他表示,党章是党的总章程和根本大法,新党章体现党的理论创新、实践创新、制度创新成果,对推进新时代党的事业、加强党的建设具有重要的作用。

大家通过三次专题党课学习,对党的认识更加深刻、全面。大家纷纷表示,课后要更加系统、深入理解这三次党课所涉及的内容,以实际行动为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章而不懈奋斗!


上一条: 【主题教育】卞成林书记率队莅临东盟学院调研指导工作 下一条: 东盟学院举行新学期全院教职工大会

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录