基层组织

【主题教育】东盟学院举行教师师德素养提升专题学习

2023-10-18 16:37 作者:秦霞 (点击:)

为贯彻落实党的二十大报告中提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”的重要战略部署和习近平总书记在第39个教师节期间提出的“大力弘扬教育家精神”的重要指示,进一步加强和推进高校师德师风建设,广西民族大学东盟学院/中国—东盟区域国别研究院持续开展教师师德素养提升专题学习。10月17日下午,学院在主楼216报告厅召开全体教职工会议,集中学习9月16日出版的第18期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《扎实推动教育强国建设》。

学习会上,每位老师都在认真学习,并重点就培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系和培养高素质教师队伍进行探讨交流。通过学习,大家加深了对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题”的认识,加深了对学院牵头推进的区域国别学交叉学科建设,瞄准国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量的认识,加深了对“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质专业化教师队伍要求的认识。

学院负责人表示,学院要不断加强师德师风建设,引导全院教职工坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,不忘东盟学院成立的初心使命,服务好国家发展战略和地方需求,服务好中国—东盟命运共同体建设。

上一条: 【党纪法规】党史学习教育工作条例 下一条: 【主题教育】谢尚果校长莅临指导东盟学院主题教育专题民主生活会