基层组织

【主题教育】谢尚果校长莅临指导东盟学院主题教育专题民主生活会

2023-08-28 12:31 作者:卢妹莲 摄影:卢秋莉 (点击:)

828日上午,广西民族大学东盟学院在503会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。谢尚果校长莅临指导并作点评讲话,东盟学院党总支书记、常务副院长叶兴艺主持会议,党校办主任兰晓峰、东盟学院副院长滕成达、葛红亮等参加会议。

东盟学院党总支对开好主题教育专题民主生活会高度重视,根据学校党委的部署要求,科学谋划精心组织,从制定工作方案、开展学习研讨、深入谈心谈话、剖析典型案例、梳理检视问题,到组织撰写领导班子对照检查材料、领导班子成员撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做好扎实准备。叶兴艺通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会准备工作情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况以及2023年专题民主生活会会前梳理问题情况,并代表东盟学院领导班子,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题进行剖析检查、反思问题症结、提出整改措施。随后,叶兴艺、滕成达、葛红亮进行对照检查、作深入地自我批评和相互批评。

谢尚果代表上级党委作点评讲话。他指出,东盟学院此次民主生活会会议主题明确,开出了质量、开出了成效,体现在准备工作扎实充分,党总支书记能认真履行第一责任人责任,抓实抓好各方面各环节准备工作,为高质量开好民主生活会打下良好基础;会议严谨有序高效,严格按照规定程序召开,班子成员发言坚持问题导向,典型案例剖析具有典型性,自我批评与批评敢于见真章;整改措施有效可行,能够结合东盟学院发展实际,进一步明确履职尽责的努力方向。他强调,主题教育要常抓不懈,一是要以讲政治态度坚决抓好问题整改,做好主题教育的“后半篇文章”;二是要注重建章立制,坚持制度治院,持续巩固和深化主题教育成果;三是要强化实干担当,抢抓机遇乘势而上推动东盟学院工作高质量发展。他要求,东盟需要切实提高政治站位,主动服务国家战略和地方需求,加强对教工队伍的管理教育,提升资政能力和服务水平。

叶兴艺表示,在上级党委和谢校长的指导下,东盟学院这次专题民主生活会开得很有成效,检视了问题、剖析了根源、明确了努力方向。东盟学院全体上下,要坚持不懈学思想、强党性、重实践、建新功,坚持学思用贯通、知信行统一,在积极服务中国—东盟命运共同体建设,服务壮美广西经济社会文化发展上贡献东盟学院的智慧和力量。

上一条: 【主题教育】东盟学院举行教师师德素养提升专题学习 下一条: 【主题教育】东盟学院研究生党支部举行《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》导读主题党课