【就业百日攻坚行动】东盟学院领导到中盟科技园访企拓岗

2024-06-21 18:06 作者/张钰婕 摄影/丁昱可 覃厚涵 (点击:)

6月20日下午,广西民族大学东盟学院党委书记、常务副院长、中国-东盟区域国别研究院院长叶兴艺率领团队到广西南宁中盟科技园访企拓岗,中盟集团董事长余向东热情接待了叶兴艺一行,并在集团会议室举行座谈交流会。中盟集团园区运营公司总经理周占一、东盟学院/中国-东盟区域国别研究院副院长滕成达、办公室主任张钰婕和部分师生代表参加交流。

余向东对叶兴艺一行的到来表示热烈欢迎,并亲自带领参观了科技园,详细介绍了其运营情况。中盟科技园作为“中国-东盟国际软件与信息服务外包产业合作基地”,其业务覆盖东盟十国、泛北部湾国际区域以及中国内地广大地区,并辐射北美和欧洲等其他相关地区。科技园致力于成为国际、国内软件与信息服务外包企业的孵化器和集中区,同时也是信息产业人才培养的重要基地。余向东表示,中盟科技园与东盟学院在合作发展上拥有广阔的前景,双方服务的市场高度契合,园区对东盟研究领域人才需求量大,期待通过此次交流深化与东盟学院在学生实习实践、联合科学研究等方面的合作。

在座谈会上,叶兴艺介绍了广西民族大学办学70多年来取得的成就、东盟学院的发展历程以及2024届毕业生的基本情况。他表示,广西民族大学的毕业生“下得去、上得来、用得上、靠得住”,广受用人单位好评。东盟学院直接服务国家发展战略和地方经济社会发展需求,近年来在服务中国-东盟命运共同体建设上略有成绩,与中盟科技园的定位多有契合。他希望,双方在人才培养、科学研究、政策咨询和国际交流等方面开展更为广泛和深入地交流与合作,促进产学研深度融合。

(初审:卢秋莉 复审:陈丙先 终审:叶兴艺)

已是首条 下一条: 第六届东盟发展会议暨《东盟黄皮书·东盟发展报告(2023)》发布会在广西南宁举行