老挝和泰国推动公路、桥梁连接以促进贸易合作

2024-04-27 14:04  (点击:)

据老挝《万象时报》426日报道,老挝和泰国政府计划通过增设公路、桥梁以及一座特殊的铁路桥来推动两国贸易发展。

两国将继续深化在旅游领域的合作,包括老泰边境沿线的各区和各省份。此外,两国还将在公共卫生、农业和林业、劳工、自然资源和环境等多个领域开展合作。同时,双方将合力解决跨界空气污染问题。

422日至25日对泰国进行的工作访问期间,老挝副总理兼外交部长沙伦赛和泰国政府领导人共同商论了未来的合作计划。

424日,沙伦赛与泰国副总理兼外长班比进行了会晤,双方共同回顾了既往的合作历程,并就未来的合作途径进行了探讨。两国副总理一致同意,为深化两国的伙伴关系,应进一步强化现有的老泰合作机制。同时,双方将在地区和国际舞台上,特别是在老挝今年担任东盟轮值主席国期间,继续相互支持。

班比承诺,他将致力于推动泰国政府根据此次的会议成果,采取相关行动,以进一步加强老挝和泰国之间的友好关系。

当天,沙伦赛和诗琳通公主在老挝驻曼谷大使馆共同出席老挝新年庆祝活动。

沙伦赛指出,老挝和泰国在传统文化和习俗方面存在着诸多相似之处,其中佛教新年的庆祝活动更是两国历史悠久的共同传统。他补充说,老挝和泰国的新年庆祝活动已经成为一项重要的旅游盛事。沙伦赛诚挚邀请班比早日访问老挝,共同出席“老挝旅游年”活动。(编译/初审:覃婧婧 复审/责编:潘岳 终审:葛红亮)

上一条: 老挝政府:如未遵守合同条款,土地特许权将被撤消 下一条: 柬埔寨第一季度橡胶出口总额超1亿美元