韦仕珍校长莅临东盟学院调研指导

2024-05-17 14:35 作者/摄影:卢秋莉 范洋林 (点击:)

5月16日下午,韦仕珍校长莅临东盟学院/中国—东盟区域国别研究院调研指导。调研座谈会在东盟学院503会议室举行,座谈会由东盟学院党委书记、常务副院长,中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺主持。

叶兴艺向韦仕珍汇报东盟学院建设情况。他围绕东盟学院的设立渊源、建设实施方案、“五位一体”功能定位、发展现状和打造六大重点工程详细汇报,并重点就区域国别学学科建设、一级学科博士点申报情况进行系统分析,并提出了我校下一步开展工作的“上、中、下”三策。

韦仕珍对东盟学院取得的发展成果表示认可。她指出,东盟学院是广西壮族自治区主席工程,直接服务国家发展战略和广西经济社会发展需求。东盟学院要保持强烈的使命感和责任感,做好发展规划,推进学院的高质量发展。学院要把区域国别学学科建设作为下一步工作的重中之重,站在学校发展的大局,整合全校资源,全力以赴争取学科点建设的新突破。

座谈会前,韦仕珍实地调研东盟十国国别研究所建设情况,听取各国别研究所负责人关于国别所建设和发展以及取得研究成果的介绍,韦仕珍勉励全院师生聚焦东盟的区域国别研究,多出成果。

学校党、校办副主任张丽娟,党、校办秘书科干部洪珊珊陪同调研。东盟学院副院长滕成达、葛红亮, 院长助理陈丙先、信息中心和培训中心负责人参加座谈交流。(初审:卢秋莉 复审:陈丙先 编辑/校对:秦霞 终审:叶兴艺)

上一条: 刘鸿武教授莅临广西民族大学中国-东盟区域国别高端讲坛第八期讲学 下一条: 印尼丹戎布拉大学维科校长莅临“中国—东盟区域国别高端讲坛”第七期讲学