中国—东盟中心秘书长史忠俊到广西民族大学调研

2024-02-29 10:25 文/图 荣子卿 (点击:)

2月28日,中国—东盟中心秘书长史忠俊一行5人到广西民族大学调研,校长、东盟学院院长谢尚果会见嘉宾,双方在思源湖校区东盟学院105会议室举行座谈交流,座谈会由东盟学院党委书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺主持。

座谈交流会现场

广西民族大学校长谢尚果讲话

中国-东盟中心秘书长史忠俊讲话

谢尚果对史忠俊一行的来访表示热烈欢迎,并对我校历史沿革、学科特色、人才培养、国际化发展、服务国家和地方经济社会发展以及与东盟国家合作交流等情况进行了详细介绍。他指出,我校与东盟国家高校和科研机构保持长期友好的合作关系,在面向东盟的人才培养、区域国别研究等方面具有诸多优势,希望在中国—东盟中心的支持下拓展与东盟国家的合作交流,加强在人才培养、科学研究、社会服务等方面的全方位合作。

史忠俊介绍了中国—东盟中心的基本情况,对我校在推动与东盟国家合作交流等方面发挥的作用给予了高度评价。他表示,在与东盟国家的教育、科技和产业合作领域,广西民族大学特色鲜明、优势明显。学校整合校内外资源,推动聚焦东盟的区域国别研究,在服务国家周边外交和“一带一路”建设、中国—东盟命运共同体建设、中国—东盟自由贸易区提质升级和广西面向东盟的开放合作大局等方面具有重要意义。中心将继续支持我校开展相关工作,一起推动中国—东盟国际合作往更高水平发展。

中国-东盟中心秘书长史忠俊一行参观我校东盟文献资料中心

中国-东盟中心秘书长史忠俊一行参观我校面向东盟教育成果展

调研座谈会前,史忠俊一行还参观了我校东盟文献资料中心、面向东盟教育成果展,覃秀红、叶兴艺分别做解说。中国—东盟中心教育文化旅游部主任贺迪、综合协调部主任孙毅、中心官员孟蒙、谢匡天等陪同调研。我校党委、校长办公室、社会科学处、东盟学院、东南亚语言文化学院、法学院、国际教育学院等部门负责人参与座谈交流。

中国—东盟中心是政府间国际组织,中心秘书处设在北京,作为一站式信息和活动中心,中国—东盟中心致力于促进中国—东盟在贸易、投资、教育、文化、旅游和信息媒体等领域的友好交流和务实合作。(初审:秦霞  复审:陈丙先  编辑/校对:秦霞  终审:叶兴艺)

上一条: 自治区政协副主席费志荣到广西民族大学调研 下一条: 广西金海湾电子音像出版社在我院举办招聘宣讲会