【主题教育】谢尚果校长莅临东盟学院指导主题教育活动

2023-06-08 11:33 作者/覃婧婧 摄影/温菀鑫 (点击:)

67日下午,谢尚果校长莅临东盟学院指导主题教育活动,在东盟学院503会议室举行主题教育工作研讨会。研讨会由东盟学院党总支书记、常务副院长叶兴艺主持,东盟学院副院长滕成达、院长助理陈丙先、教工党支部书记潘岳、研究生党支部书记覃婧婧、党务秘书李俊等参加会议。

叶兴艺汇报了东盟学院党总支开展主题教育活动的情况。根据学校的主题教育方案,学院党总支扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“一起读、一起悟、一起做”系列活动,成立主题教育读书班开展集中学习、举行指定材料导读专题党课、组织理论学习“百字谈”、围绕提升服务国家战略和地方需求能力开展调研、为民解忧办实事以及两个党支部活动的开展情况。

谢尚果对东盟学院的主题教育给予了充分肯定,指出东盟学院主题教育实现了全覆盖、成系列、有特色,紧紧围绕学院的核心功能,实现党建工作与学院主责主业的融合发展。谢尚果对学院下一步的主题教育提出指导意见。首先,主题教育要按照学校部署如期如实开展,要将理论联系实际,运用创新理论指导和解决学院发展存在的问题。其次,为民解忧办实事要走深走实,切实为老师和学生解决实际问题,针对毕业生就业难的问题,要多开展访企拓岗等活动,精准指导学生就业。再次,学院要加强与东盟博览局、东盟各国驻南宁总领馆、自贸区等从事东盟相关业务的企事业单位的联系,加大学院宣传力度,增强学院影响力和美誉度。最后,要加强对教师的管理,要提高教师科研能力,要提高学院服务于国家战略和地方社会经济发展的政策咨询能力。

叶兴艺表示,学院要按照学校党委的部署,落实校长的指导意见,针对主题教育存在的不足认真进行整改,通过“一起读、一起悟、一起做”,学用结合学以致用,为师生办更多实事,运用理论指导助推学院高质量发展。

上一条: 【主题教育】东盟学院党总支开展主题教育“爱心归整 留住书香”志愿服务活动 下一条: 【主题教育】东盟学院研究生党支部举行《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》导读主题党课