党建活动

【主题教育】东盟学院研究生党支部举行《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》导读主题党课

2023-06-07 12:12 作者/摄影:阳晚婷 (点击:)

202366日下午,根据东盟学院党总支主题教育“一起读、一起悟、一起做”系列活动安排,研究生党支部于东盟学院216会议室举行《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》导读主题党课,本次党课由研究生党支部书记覃婧婧老师主讲。

覃婧婧围绕“推进文化自信自强  铸就社会主义文化新辉煌”进行导读,她分别从文化及文化自信的定义、基本内涵以及该如何推进文化自信自强三方面进行讲解和分析。覃婧婧表示,文化具有强大的韧性和顽强的生命力,是民族生存和发展的重要力量。党的第十九届六中全会指出:“文化兴则国家兴,文化强则国家强,坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。”覃婧婧指出,当代大学生和党员要坚定文化自信,认真学习中华优秀传统文化,传承发扬中华文化,做中华文化的传播者。

覃婧婧强调,当代青年要认真学习和积极传播历史传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化,讲好中国故事,传播可信、可爱、可敬的中国形象。只有青年树立了坚定的文化自信,才能自觉抵制不良的社会思潮的侵袭,正确把握个人发展与国家发展的关系,将个人理想追求融入到党和国家的事业中来。如此,国家才有希望,民族才有未来。

上一条: 【主题教育】谢尚果校长莅临东盟学院指导主题教育活动 下一条: 【主题教育】东盟学院教工党支部举行《习近平论党的自我革命》导读主题党课