东盟学院
东盟学院培训中心
 

 学院首页  中心首页  培训动态  培训项目  精品课程  高端师资 

培训动态

学院领导率队赴梧州市访企拓岗和对接培训

2023-04-20 15:19 文/摄影:温菀鑫 (点击:)

2023年4月18-19日,东盟学院党总支书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺等一行5人赴梧州市访企拓岗和对接培训,推进校地合作、校企合作,拓展毕业生就业和培训市场。梧州市委常委、统战部部长何世恰会见了调研组一行。何世恰指出,地方之治在于人才,人才兴则发展兴,人才旺则发展旺,人才是第一资源,决定着地方经济社会的发展。广西民族大学主动送人才到地方,主动对接党政干部等各类人才的培训,体现了高校服务地方的主动性。他希望,在更多的领域、更深的层次推进校地合作、校企合作。东盟学院院长助理陈丙先、副研究员赵子龙、助理研究员潘艳贤和培训中心温菀鑫等参加调研。

18日下午,工作座谈会在梧州市委统战部809会议室举行。梧州市委统战常务副部长李平出席并讲话,座谈会由梧州市台港澳办副主任廖冰主持,梧州市人社局、市工商联、市妇联、广西翅翼钢铁有限公司、广西睿奕科技开发有限公司等负责人参加会议。

李平对调研组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了梧州市近年来的经济社会发展情况。他指出,广西民族大学为全社会培养了大量的栋梁之才,人才培养质量深受社会各界认可。希望以此次交流为契机,加强梧州市和广西民族大学的合作,积极为大学生就业,为梧州紧缺人才的引进和各行业层级人才的培训做好桥梁作用,为企业分忧,为地方提供人才保障,为社会稳定和发展做贡献。

叶兴艺在调研座谈会上介绍了学校70年来取得的成绩和东盟学院的发展情况,重点介绍了2023年我校毕业生的基本情况和东盟学院培训中心业务开展现状。他指出,广西民族大学的毕业生“下得去、上得来,用得上、靠得住”,受到用人单位的广泛好评,社会美誉度日益提升。学校和学院高度重视非学历教育,依托人才培养和学科优势,开展党政干部等各层次人才的培训工作。他希望梧州市委市政府、企事业单位一如既往地关心和支持广西民族大学及东盟学院的各项工作,并诚挚邀请政府部门和企事业单位来校开展校园招聘及培训工作。东盟学院培训中心温菀鑫从学校资源、校园设施设备、授课师资、开设专题和管理制度等方面对培训工作做了补充介绍。

梧州市人社局、市工商联、市妇联、广西翅翼钢铁有限公司、广西睿奕科技开发有限公司负责人结合实际,对单位和企业发展状况、产业布局、人才招聘、培训需求等做了详细介绍,达成了初步合作意向。


上一条: 2023年上林县粤桂协作青年干部培训班在我院成功举办 下一条: 致公党广西区委参政议政骨干培训班在我院顺利开班

广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004