东盟学院
College of ASEAN Studies
中国—东盟区域国别研究院
Academy of China-ASEAN International and Regional Studies

首页  学院概况  科研机构  师资队伍  党建工作  人才培养  学术研究  信息服务  教育培训
首页 > 人才培养 > 正文

【访企拓岗】学院领导赴中国科协“海智计划”创新创业基地访企拓岗

2023-12-14 10:34 作者:秦霞 摄影:王思予 (点击:)

12月13日上午,东盟学院党总支书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺到中国科协“海智计划”八桂海外人才离岸创新创业基地开展访企拓岗,推进校企合作,拓展毕业生就业市场。

南宁科协常委丁芸会见了叶兴艺,并在中国科协“海智计划”八桂海外人才离岸创新创业基地举行座谈会。科创中国集团有限公司执行总裁李永华、科创中国集团有限公司投资总监杜炤海、科创中国知识产权服务中心主任高红霞、中国文化传媒集团赵志平、北京亚信数据有限公司战略总经理张维敬、天津滨海高新区知识产权科科长王思予参加会议。

丁芸对叶兴艺的到来表示热烈的欢迎,并介绍了中国科协“海智计划”八桂海外人才离岸创新创业基地近年来创新创业开展情况。她指出,广西民族大学一直积极开展创新创业工作,为社会培养了大批栋梁之才,人才培养质量深受社会各界认可。希望以此次交流为契机,加强基地和广西民族大学尤其是广西民族大学东盟学院/中国—东盟区域国别研究院的合作,推动面向东盟的人才培养和创业就业。

叶兴艺介绍了广西民族大学成立70多年来特别是近十年来取得了成绩和面向东盟的教育成果概况,介绍了东盟学院/中国—东盟区域国别研究院学院十年来服务国家发展战略和地方需求的情况,并着重推介了2024届毕业生。他诚挚地邀请各企事业单位来校开展调研指导、校园宣讲和招聘活动,促进更全面的合作和更深入的交流。

科创中国集团有限公司、中国文化传媒集团、北京亚信数据有限公司等相关企业结合实际介绍了各自在创新创业上的成果、用人需求及开展校企合作的愿望,并对学校人才培养质量给予肯定。座谈会上各方热烈交流,达成了初步的合作意向。

上一条: 【就业工作】东盟学院、民族学与社会学学院联合举办2024届毕业生专场招聘会 下一条: 东盟学院2024年广西研究生教育创新计划项目拟推荐名单公示