东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
中国—东盟区域国别研究院
Academy of China-ASEAN International and Regional Studies

 首页  学院概况  科研机构  师资队伍  党建工作  人才培养  学术研究  信息服务  教育培训 
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

【智库交流】华蓝设计集团、华蓝智库领导莅临东盟学院调研

2023-12-20 14:00 作者/摄影:张鑫鑫 (点击:)

1219日下午,华蓝设计(集团)有限公司研究院总规划师、院长、华蓝智库办公室主任孙永萍、华蓝设计(集团)有限公司经济社会专业总工程师、华蓝智库办公室副主任刘星光、华蓝智库办公室副主任郭敬锋、国土空间规划院副总规划师张琳等一行四人莅临广西民族大学东盟学院/中国—东盟区域国别研究院调研交流。东盟学院党总支书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺教授接待了孙永萍一行。

叶兴艺对孙永萍一行的来访表示热烈欢迎,并介绍学校70多年来尤其是近十年来取得的成就以及东盟学院成立的初心使命、发展历史、核心功能、近年成绩和重点工作。他表示,中国—东盟区域国别研究院是广西首批高端智库建设单位,直接服务于国家发展战略和地方社会经济发展,与华蓝智库在功能上是有重叠之处的,希望双方围绕智库建设,建立在科学研究、决策咨询等方面的合作,建立和创新合作机制,拓宽合作范围,助力建设中国—东盟命运共同体和实现广西共同富裕。

 

孙永萍主任就华蓝设计(集团)有限公司、华蓝智库的基本情况、发展过程中面临的一些问题、开展智库建设的具体做法和成效等做了介绍。她表示,东盟学院/中国—东盟区域国别研究院是国内东南亚研究的重镇,在服务地方社会经济发展上做出了重要贡献,希望双方在智库发展、团队建设与人才培养等领域开展深入合作。

双方就下一步如何落实合作进行了深入的交流,并互赠了研究成果。(初审:卢秋莉 复审:陈丙先 编辑/校对:秦霞 终审:叶兴艺)

 

上一条: 【勤廉榜样】勤勉踏实勇担当,清正廉洁守规矩——记广西民族大学党委组织部副部长吴大为 下一条: 【勤廉榜样】躬耕“一带一路”潜心育人事业,传译中华文化服务国家外交——记广西民族大学东南亚语言文化学院院长覃秀红

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录