东盟学院举行新学期全院教职工大会

2023-09-06 15:51 作者:卢秋莉 郭洋嘉 摄影:周玉颖 (点击:)

9月5日下午,东盟学院/中国—东盟区域国别研究院在东盟学院大楼主楼216报告厅举行新学期全院教职工大会。会议由学院党总支书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺主持,副院长滕成达、葛红亮,院长助理陈丙先及学院全体教职工参加。

叶兴艺向全体教职工通报了学校第四次党代会情况,并传达了第四次党代会报告的精神。叶兴艺强调,全院上下要学习领悟学校第四次党代会报告的战略部署,推动东盟学院的高质量发展。叶兴艺还通报了学校新任领导班子的党政分工的调整情况,并就学院办公室的人事安排和行政分工调整情况进行说明。

学院领导班子分别就新学期各自分管的领域的近况向学院全体教职工做了说明,并布置新学期的工作重点和工作任务。滕成达就新学期教学工作、新生入学、校园安全、毕业生论文写作和择业就业等事项进行说明和布置。他要求,毕业班导师要进一步督促和指导学生开展毕业论文写作,关注和指导毕业生的择业就业。葛红亮就学院科研方面的工作做了布置,他鼓励专任教师在科研上面持续发力,重视科研项目的申报,积极申报国家社科、教育部及广西社会哲学等科研项目。他还就我院新学期计划筹办的相关会议、区域国别高端论坛等做了布置。陈丙先就政策咨询及学院科研机构整合的情况做了说明,他表示,目前学院资政报告获省部级采纳情况还未达到预期,希望所有老师主动对接党委、政府等相关部门需求,提升学院政策咨询服务的整体水平。

叶兴艺在总结讲话中指出,政策咨询是东盟学院服务国家战略和地方需求的主要体现,是学院的核心功能,全体教职员工务必不忘初心,牢记自治区和学校赋予东盟学院的重要使命。叶兴艺部署了新学期学院的重点工作,就区域国别学博士点申报工作进展进行了说明,就并继续凝练学科方向等事项进行了部署。他希望,全体教职工多多关注并积极参与学院公共事务,新学期、新起点、新征程,以强烈的危机感、责任感和使命感,勠力同心迎接更大的挑战和胜利。

上一条: 【主题教育】东盟学院开展研究生入党积极分子和拟发展对象党课学习 下一条: 【主题教育】东盟学院教职工党支部举行专题学习