党建活动

【主题教育】东盟学院党总支举行《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》导读主题党课

2023-06-07 12:04 作者/摄影:韩暄 (点击:)

202366下午,东盟学院党总支举行主题教育“一起读、一起悟、一起做”系列活动之《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》导读的主题党课活动,本次党课由副院长滕成达主讲,全院师生参与并聆听了本次讲座。

滕成达指出,科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”。习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时时强调:“要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把这一思想贯彻落实到党和国家工作各方面全过程。”结合党的二十大报告精神以及对《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的学习,滕成达表示,科学的世界观和方法论首先需要以谱写马克思主义中国化时代化的新篇章为主旨,坚定马克思主义作为我们党的灵魂和旗帜的地位;其次要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;最后要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,包括必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。只有坚持好、运用好这其中的立场观点方法,才能把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其贯彻落实到学院工作与学术工作的各个方面。

上一条: 【主题教育】东盟学院教工党支部举行《习近平论党的自我革命》导读主题党课 下一条: 【主题教育】东盟学院党总支举行《习近平著作选读(第二卷)》导读主题党课