东盟学院举行新学期研究生思想与安全工作会议

2023-09-06 16:18 作者/摄影 周玉颖 (点击:)

95日下午,东盟学院/中国—东盟区域国别研究院在东盟学院大楼主楼216报告厅举行新学期研究生思想与安全工作会议。学院党总支书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院叶兴艺、副院长葛红亮、院长助理陈丙先、2022级研究生班主任赵子龙老师出席,2021级、2022级全体研究生学生参加,会议由学院副院长滕成达主持。

葛红亮要求,研究生应以问题意识贯穿自我学业过程,提升自我以便达到毕业要求。研究生会要务实开展工作,积极筹备研究生学术论坛等活动,营造良好的学术氛围。陈丙先就学术和写作规范,对参会研究生开展培训,要求同学们在明确新学期目标和任务的前提下提高知识储备、学术能力、解决问题能力并外化于论文写作。赵子龙针对近期网络诈骗的情况对同学们予以警示,并指出,在学习上应聚焦自我学术研究重心,积极与导师沟通学术动态,关注东南亚地区新形势,积极参与课堂教学和学术交流。滕成达就思想政治和安全问题对所有同学提出要求,叮嘱同学们做事要遵守法律法规、校规校纪,在日常学习生活中注意校园安全,养成良好的安全意识和防范能力。

叶兴艺在总结讲话中表示,所有研究生要提高政治站位,加强思想政治修养,积极宣传国家大政方针和自治区学校部署,以主人翁精神推动落实学校第四次党代会提出的战略部署。他要求,所有同学要有底线意识和底线思维,慎重思考越过底线的后果,始终警醒、敬畏和坚守作为新时代研究生应该坚守的底线,坚守做人的尊严、良知、骨气和品格。他希望,同学们要以只争朝夕的主动和积极,以脚踏实地的态度和行动,奔赴心中之理想。

上一条: 广西演艺集团人力资源部主任兰秋蓬做职业规划与就业讲座 下一条: 【主题教育】东盟学院研究生党支部举行专题党课