东盟学院举行新学期教职工大会

2024-03-08 19:21 作者/摄影 陈楷淇 (点击:)

3月7日下午,东盟学院/中国—东盟区域国别研究院在东盟学院216报告厅举行新学期全院教职工大会。会议由东盟学院党委书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺主持,副院长滕成达、葛红亮,院长助理陈丙先及学院全体教职工参加。

叶兴艺向全体教职工通报了学校2024年工作要点,并结合学院实际进行部署。叶兴艺强调,新学期学院要聚焦党建品牌建设,打造“一院一品、一支部一特色”,坚持立德树人的教学理念,配合学校和其他学院做好审核评估工作,加快构建研究生管理体系,加强课程思政、创新创业教育和毕业生就业工作,以学科建设为龙头,推动东盟学院的跨越式、高质量发展。叶兴艺还就中国—东盟法学院的建设工作,布置了东盟各国国别研究所升级、调整和改造工作。

学院领导班子分别就新学期各自分管的领域就新学期的工作重点做了部署。滕成达强调了新学期校园安全、毕业和就业等工作,要求导师要深入了解学生就业、创业意向,帮助毕业生更好适应了解社会需求,积极就业。葛红亮就学院科研方面的工作做了布置,鼓励全体教师在科研上面多做贡献,重视科研项目的申报。陈丙先就学院新学期的决策咨询和科研机构整合工作做了说明。

叶兴艺在总结讲话中指出,东盟学院不仅仅承担人才培养和科学研究的功能,更要积极服务国家发展战略和地方经济社会发展需求,全体教职员工要牢记自治区和学校赋予东盟学院的重要使命。他希望,全体教职工要有高度的使命感、责任感和公共精神,积极参与学院公共事务,共同建设风清气正、积极向上、幸福和谐的东盟学院。初审:卢秋莉 复审:陈丙先 编辑/校对:秦霞 终审:叶兴艺)

上一条: 我院与中央民族大学国家安全研究院签署合作框架协议 下一条: 自治区政协副主席费志荣到广西民族大学调研