广西金海湾电子音像出版社调研组莅临东盟学院考察交流

2024-01-18 21:32 作者/刘奕君 摄影/陈楷淇 (点击:)

2024年1月18日上午,广西金海湾电子音像出版社(以下简称“金海湾社”)、广西《海外星云》杂志社副总编辑宁良凌及金海湾社骨干编辑等一行四人赴广西民族大学东盟学院·中国—东盟区域国别研究院(以下简称“东盟学院”)开展交流合作座谈。东盟学院党委书记、常务副院长、中国—东盟区域国别研究院院长叶兴艺,副院长滕成达,信息中心主任卢秋莉,研究生秘书秦霞及部分研究生出席座谈会。此次会议旨在加强双方未来的合作与交流,共同探索未来发展新机遇。

叶兴艺对金海湾社一行的来访表示热烈欢迎,并就广西民族大学70余年的发展成就,东盟学院的历史沿革、建设目标、功能定位与取得成绩等情况作了详细介绍。叶兴艺表示,东盟学院十年来围绕人才培养、科学研究、政策咨询等做了大量工作,教学与科研团队在面向东盟的教学与科研领域出版了系列著作,在社会各界产生了良好的影响,他期待与金海湾社就相关主题的重点出版项目及数字化、影像化传播和期刊出版合作加强务实合作。叶兴艺指出,高校与出版社在平台建设、项目合作、成果推广等方面存在广泛的合作空间,双方应增进沟通交流、实现优势互补,促进产学研合作取得高质量成果。

金海湾社代表对广西民族大学东盟学院的热情接待表示感谢,表达了与东盟学院开展深度合作的强烈愿望,并表示愿以此次座谈会为契机,促进落实与东盟学院的密切交流与合作,在数字出版内容策划、期刊内容质量建设等多领域共同构建长期稳定的合作关系,培育标志性合作成果。金海湾社与会成员详细介绍了金海湾社、海外星云社在音像出版、期刊出版、数字化平台建设等方面情况,重点就数字出版、新媒体运营、期刊转型升级等请教与会专家。

会上,与会人员分别从双方特色、资源优势及合作空间等充分交流和深入探讨。

本次座谈会增进了金海湾社、海外星云社与东盟学院之间的了解。双方一致同意,将继续保持密切联系并尽快落实有关合作协议,在出版融合方面深化沟通与合作,共同推动中国—东盟主题研究成果的开发与传播,共同推动面向东盟的文化发展,积极响应国家战略,迈出服务建设中国—东盟命运共同体坚实步伐(初审:卢秋莉  复审:陈丙先  编辑/校对:秦霞  终审:叶兴艺)

上一条: 广西金海湾电子音像出版社在我院举办招聘宣讲会 下一条: 【广西日报】东盟学院专家团队入选国家高端科技智库